El gerente del Patronato de Turismo, Moisés Jorge, con el vicepresidente y consejero de Turismo de Tenerife, Alberto Bernabé.
Productores
locales ponen en valor en
la feria el queso, gofio y mermelada con sello majorero
La
isla acude bajo el paraguas del
Patronato de Turismo y el Club de Producto Gastronómico Fuerteventura
Fuerteventura
acude por primera vez a la feria Madrid Fusión, uno de los
escaparates
gastronómicos más importantes de España. Este conclave, donde
se dan cita chefs
y productores, sirve para que la isla muestre las últimas
propuestas de la
cocina con sello majorero.
FOTO: Moisés
Jorge junto al periodista del Gourmet Journal, Manu Balanzino.
Tras
el paso
por Fitur, la mayor feria turística de Europa, donde la isla
confirmó unas
previsiones de crecimiento del turismo nacional en torno al
12%, ahora acude a
esta importante cita en la que se muestra el maridaje entre
cocina y vanguardia
y a la que acuden
destinos, empresas,
cocineros, productores y empresas gastronómicas.
Foto 3: Moisés Jorge
junto a Beñat Ormaetxea y Mikel
Zeberio, gastrónomos y periodistas del diario vasco Deia.
El
vicepresidente y consejero de Turismo del Cabildo de
Fuerteventura, Blas
Acosta, destacó como cada vez más la gastronomía insular se
suma, de la mano de
sus chefs, a la cocina de vanguardia. Para Acosta “esta feria
sirve no solo
para poner en valor nuestra cocina sino también a la isla como
un destino
gastronómico complementario al sol y playa”.
FOTO 4: Jorge junto
al jefe de cocina del bahía Real
Gustavo Guerra.
El
responsable insular de Turismo también insistió en la
importancia de apostar
por el turismo gastronómico porque, a través de él, “ponemos
en valor el
producto local y ayudamos a seguir potenciando el sector
primario a través del
turismo”
Fuerteventura acude a Madrid
Fusión bajo el
paraguas de “Club de Producto Gastronómico Fuerteventura”, una
unión de
empresas y Patronato de Turismo de Fuerteventura. Productores
y Patronato han
apostado por tener presencia en este foro gastronómico con el
objetivo de poner
en valor nuestra gastronomía, nuestro producto, y nuestro
potencial turístico
desde la óptica gastronómica.
Foto : Stand de Fuerteventura
Acuden en esta ocasión, y por primera vez de
forma conjunta, con
el Patronato de Turismo de Fuerteventura: Quesos Maxorata
(premiados como Mejor
Queso de Cabra en Europa y América ), Quesos Tindaya, Lágrima
de Oro ( aceite
de oliva ), Mermeladas Rufina, Gofio La Molina de La Asomada
(patrocinado por
Sabe a Puerto) y Bodegas Conatvs.
Participan como patrocinadores Padilla
Supermercados Spar
“Compromiso Fuerteventura”, Restaurante 555 en Caleta de Fuste
y Costa Calma y Restaurante
La Marquesina de Corralejo.
Madrid Fusión es punto de
encuentro de la vanguardia
gastronómica española, donde tradición y tendencias, producto
y distribuidores,
talento y formación, se unen para renovarse continuamente al
servicio de
clientes en un país de servicios y de turismo.
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