El Club de Rugby Mahoh cumple en su visita a Adeje

Cuando la expedición del CR Mahoh se concentró a las 7.15 de la mañana del pasado sábado para viajar al sur de Tenerife a enfrentarse al Ñandú  RC nada hacía presagiar lo que después iba a suceder. La cortedad de efectivos por lesión o trabajo hacía pensar en un partido muy sufrido contra el subcampeón de Liga. Y sufrido fue, aunque con recompensa final.

Tras un agotador viaje en guagua hasta Armeñime, a las 14.15 comenzaron a jugar los locales: en un abrir y cerrar de ojos, aprovechando el fuerte viento favorable y dos indecisiones majoreras colocaron un parcial de 12-0.

El CR Mahoh debía de estar desentumeciendo los músculos pues tras 10 minutos de partido empezó a desplegar un juego a la mano que sorprendió al Ñandú, acostumbrado a que el Mahoh lo confiara todo a su melé. Llegaron entonces dos ensayos no transformados del “15 de la cabra” a cargo de Rafael Gómez y Marcelo Moyano, gracias al juego desplegado por su línea de 3/4 que apretaban el marcador hasta el 12-10.

Tras aprovechar otro error visitante, de nuevo los locales se fueron hasta el 19-10… pero dos ensayos blanquiverdes más (de nuevo Rafael Gómez y Martín Larosa) - no transformados - dejaron el marcador favorable al Mahoh al descanso (19-20).

La tónica ya no cambió en la segunda parte: el CR Mahoh tuvo mucho control en los rucks (tanto los perdidos como los ganados) lo cual permitía a los terceras apoyar a los 3/4 tanto en ataque como en defensa. Además continuó con la línea de los últimos partidos de conceder pocos golpes de castigo al rival.

Tras combinaciones a la mano muy incisivas pero sin olvidar el juego de delantera se sucedieron 4 ensayos más a cargo de Martín Larosa, Martín Fernández, Janey Castañeyra y Tino Medina (3 transformados) y dos golpes de castigo convertidos por parte visitante - con un buen trabajo de su pateador, Fabián Eguiluz, que consiguió 12 puntos - mientras que el conjunto local sólo sumó un ensayo transformado para dejar el 26-52 final en el marcador.

Al CR Mahoh le toca también desplazarse para el siguiente partido de la Liga Canaria de Rugby. Será el 6 de febrero en el campo Mundial 82 de Jinámar contra el CR Atlántico.