Cira Pérez y Salah Chehaib brillantes vencedores de la VII Carrera de Navidad

Las calles Del Carmen y Diputado Manuel Velásquez fueron el escenario, la tarde-noche del pasado viernes 17 de diciembre, de la séptima edición de la Carrera de Navidad de Morro Jable (antigua San Silvestre), prueba que estuvo organizada por el ayuntamiento de Pájara y su Gestora Deportiva Municipal (GESDEMUPA), y que contó con la colaboración de la Escuela de Atletismo de Morro Jable, la Delegación de Atletismo, La Ganadería La Pared, La Panadería Hermanos Rodríguez, Protección Civil, Policía Local y el Cabildo Insular.

La cadete Cira Pérez, atleta de Gran Tarajal, fue la vencedora absoluta femenina con un crono de 12’35”, mientras que el corredor de Morro Jable, Salah Chehaib (EAMj-Fuerteventura), obtuvo el triunfo en la categoría masculina con un tiempo de 9’56”. Cira Pérez mejoró el tiempo realizado por la vencedora del año pasado, 12’35” por 12’52” que invirtió Eva Alonso en 2009; mientras que Salah corrió más rápido hace un año, 4 segundos más rápido.
     Como viene siendo tradicional en esta prueba, se celebró una única carrera reina, desde cadetes hasta veteranos, tanto para las féminas como para los masculinos, con el objetivo de dar más realce e interés a la prueba. Tanto fue que se dieron cita en la línea de salida muchos atletas con la finalidad de pasarlo bien y animar las calles de la localidad de Morro Jable, anunciando la llegada de la Navidad.
     Al final la recompensa era un queso de La Ganadería La Pared para los dos campeones absolutos, lo que alegró a los vencedores y a sus familias. La Panadería Hermanos Rodríguez de Morro Jable convidó a todos los atletas y a todas las atletas participantes con un dulce artesano al finalizar cada una de las carreras.
     Una vez más el momento culminante de la competición coincidió con la prueba  prebenjamín, que hicieron las delicias de todos los que estábamos allí presenciando las carreras. Estos atletas tuvieron una doble recompensas, de un lado la medalla que le impusieron las autoridades presentes y de otra, seguramente más valiosa, el beso que sus familiares que disfrutaron más que los propios atletas.