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Pippa expone
ante el jurado su tapa “esferificación de queso de cabra sobre galleta salada
de gofio”
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La Oliva se promociona en Valladolid a través de los
folletos que se distribuyen en el concurso nacional
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El Azzurro, de El Cotillo, se hermana con un
restaurante local para promocionar su creación culinaria
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Marcelino Umpiérrez acompaña a los ganadores en la
última edición de la ruta de la tapa de La Oliva
La Oliva, a 4 de noviembre de 2014. El restaurante Azzuro Chill Out, de El Cotillo,
representará mañana miércoles a la Comunidad Autónoma de Canarias en la décima
edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid. El chef Nicola
Pippa presentará su tapa “esferificación de queso de cabra sobre galleta salada
de gofio”, a las 11 horas, ante un jurado presidido por el afamado cocinero Martin
Berasategui.
Pippa,
que estará acompañado por el propietario del establecimiento, Ricardo Schiassi,
y el concejal de Turismo de La Oliva, Marcelino Umpiérrez, tendrá que lidiar
con 47 tapas y pinchos de restaurantes de otras 16 comunidades autónomas que
concurren al encuentro, cuyo ganador se conocerá mañana, día 5, después de
varios días de catas y clasificaciones.
Durante
toda esta semana, el Azzurro estará presente en el restaurante María de
Valladolid, con el que se ha hermanado para este evento, donde todo el público
podrá degustar su tapa, cuya base es el queso majorero, y disfrutar de las imágenes
y folletos informativos del municipio de La Oliva.
Marcelino
Umpiérrez, desea, en nombre de todo el municipio, mucho éxito a Azzuro, si bien
la propuesta gastronómica elegida, con el queso majorero como producto base,
“es ya una exquisitez que sabrán apreciar los miembros del jurado”, asegura.
La
tapa del restaurante Azzurro obtuvo el primer premio en la modalidad de “tapa
fría” en la última edición de la ruta de la tapa de La Oliva
Cerca
de 350 profesionales de bares y restaurantes de todas las comunidades autónomas
presentaron tapas y pinchos de autor a este certamen nacional Entre las recetas
recibidas, las 48 escogidas por el comité de selección, entre ellas la del
Azzurro, se cocinarán en la Cúpula del Milenio, sede del certamen, y la
ganadora recibirá un premio de 6.000 euros.
Martín
Berasategui, el cocinero español distinguido con mayor número de estrellas
Michelin de la guía de restaurantes más acreditada del mundo, presidirá el
jurado del certamen, integrado por acreditados cocineros y personajes
relacionados con la gastronomía.
El
X Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid, donde se dan cita
los mejores especialistas en tapas de todo el país, se desarrollará los días
hoy y mañana en la Cúpula del Milenio, instalada en la plaza del mismo nombre,
a orillas del río Pisuerga
Durante
un periodo de tiempo máximo de 25 minutos, cada finalista preparará siete
reproducciones de su tapa, más una testimonial para ser fotografiada y
exhibirla ante el público. Mediante votación individual se elegirá al vencedor
del concurso, dos subcampeones y los ganadores de los tres habituales accésits
al mejor concepto de tapa y a las principales expresiones de tradición y de
innovación. El presidente del Jurado dispondrá de voto de calidad en caso de
empates o discrepancias ente los cuatro miembros del jurado permanente.